Районный судебный участок Биробиджанского судебного района

версия для
слабовидящих

1. Информация о замещении вакантных должностей.

 

Информацию о вакантных должностях в аппарате мирового судьи Еврейской автономной области Вы можете узнать на официальном портале органов государственной власти Еврейской автономной области www.eao.ru

Информацию по вопросам замещения вакантных должностей государственной службы в аппарате мирового судьи Еврейской автономной области Вы можете узнать по телефону отдела по обеспечению мировых судей области управления по взаимодействию с правоохранительными органами и судами аппарата губернатора Еврейской автономной области:

(42 622) 2-26-58.
 

2. Квалификационные требования к должностям.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), в число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей в аппарате мирового судьи Еврейской автономной области, определены должностным регламентом государственного гражданского служащего Еврейской автономной области, утвержденного начальником Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и судами аппарата губернатора Еврейской автономной области.

В число квалификационных требований к должности главного специалиста, секретаря судебного заседания, специалиста 1,2,3 разряда судебного участка Еврейской автономной области входят:

Уровень профессионального образования: к должности главного специалиста, секретаря судебного заседания судебного участка Еврейской автономной области высшее профессиональное (юридическое) образование, к должности специалиста 1,2,3 разряда судебного участка Еврейской автономной области среднее профессиональное, соответствующее направлению деятельности.

Профессиональные знания:

·               Конституции Российской Федерации;

·               Устава Еврейской автономной области;

·               Федеральные и областные законы, иные нормативные акты, регулирующие вопросы организации деятельности судебной системы, судоустройства и судопроизводства.

Профессиональные навыки:

·               навыки работы с документами (составление, оформление, ведение и хранение документации);

·               коммуникативные навыки;

·               навыки по владению современными технологиями работы с информацией и информационными системами.

 

Лицо, замещающее должность главного специалиста, секретаря судебного заседания, специалиста 1,2,3 разряда судебного участка Еврейской автономной области, должно обладать следующими личностными качествами:  

·               выдержанность;

·               корректность;

·               исполнительность;

·               высокая работоспособность.

 

 

 

 

 

3. Порядок поступления на государственную службу.

Согласно ст. 21 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), на гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в статье 12 Федерального закона. Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет.

Согласно ст. 22 Федерального закона, поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Конкурс не проводится:

1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";

2) при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

3) при заключении срочного служебного контракта;

4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частями 1, 2 и 3 статьи 31 Федерального закона;

5) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными Федеральным законом для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Претендент на замещение должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с Федеральным законом.

 Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, определяющее порядок и условия его проведения, утверждено Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 22.07.2010 09:54 (МСК), изменено 08.08.2014 10:10 (МСК)